A peine le Whisky Live Paris achevé, Maison Ferrand sera présente, comme tous les ans, à Berlin pour le Bar Convent (BCB), l’un des rendez-vous majeurs de notre industrie. Voici le programme.
Planteray Cut & Dry en majesté au stand Maison Ferrand
Retrouvez-nous au stand Maison Ferrand (18A-07) autour de nos marques iconiques : Citadelle, le premier craft gin au monde ; Canerock, notre rhum de la Jamaïque infusé aux épices naturelles ; Dry Curaçao, tant dans sa version traditionnelle qu’au yuzu ; Ferrand Cognac sublimé par ses magnifiques nouveaux embouteillages ; et, bien évidemment, nos rhums d’exceptions Planteray.
Cette année, c’est précisément l’une des références Planteray qui sera mise à l’honneur sur le stand : Cut & Dry. Pour mémoire, cette création - véritable alliance entre l’authenticité de notre rhum de la Barbade et la fraîcheur des noix de coco locales - a nécessité quatre ans d’expérimentations rigoureuses pour obtenir un produit d’une qualité inégalée.
Mais cette nouvelle édition du salon nous offre également l’opportunité de vous présenter deux nouveautés : Planteray PXXO 20th Anniversary Rum, une édition spéciale de notre iconique XO de la Barbade affiné dans des fûts ayant contenu du Pedro Ximenez (nous vous en parlerons plus en détails très bientôt) et Mister Fogg Navy Rum, un blend de quatre rhums d’origines différentes, véritable ode à l’histoire des rhums de la Marine britannique, qui a nécessité plusieurs années de recherche et aboutit, également, à la rédaction d'un ouvrage consacré à ce sujet.
Nous avons hâte de vous les faire découvrir, qui plus est qu'il s'agira pour le second d'une dégustation exclusive en Europe !
"Le BCB est une belle occasion de rencontrer les grands acteurs de l’industrie, et de passer un bon moment d'échange et de partage avec les bartenders qui travaillent avec nous toute l’année. C'est un événement que toute la famille Maison Ferrand adore" - Juliette Douchement – Global Rum Brand Manager Planteray & Canerock
Horaires : lundi et mardi, de 11h à 19h ; jusqu’à 18h mercredi.
Stand Maison Ferrand : 18-A07
Masterclass avec Alexandre Gabriel : "Secrets of a Master Blender"
Qui n’a jamais rêvé de connaître les secrets professionnels d’un grand maître assembleur ? Un tel vœu trouvera à s’exaucer dans le cadre d’une masterclass exceptionnelle d’Alexandre Gabriel, le lundi 14 octobre, de 12h45 à 13h30.
A cette occasion, notre maître assembleur partagera plusieurs références lors d’un moment privilégié de dégustation avec l’auditoire : Planteray XO et PXXO 20th Anniversary Rum, mais aussi plusieurs échantillons de rhums issus à 100% d'alambics différents en provenance de la Stade's West Indies Rum Distillery (Vulcan, Rockley et Old Gregg) et enfin B-Monster, notre super heavy high ester rum de la Barbade (nous vous en reparlerons, aussi, prochainement !). Un événement à ne surtout pas manquer !
Rum’ies Party au Tiger Bar avec Nico de Soto
Un salon dédié au bar ne saurait être complet sans une belle soirée. C’est pourquoi nous organisons avec Spiribam et Kirsch une "Rum’ies Party" ouverte à tous au Tiger Bar, le mardi 15 octobre de 21h à 2h du matin.
Nico de Soto, bartender de renommée internationale et ami de la famille Ferrand, sera derrière le bar pour nous présenter The Best Daïquiri In The World, composé notamment de Kota Pandan (sa propre liqueur de Pandan) et de Planteray Cut & Dry.
Venez passer un moment avec nous !
Mardi 15 octobre, de 21h à 2h du matin
Tous les cocktails sont à 10€, possibilité de déguster certains produits également.
Food : pizzas de 21h à 23h30
Conversations